منتدى اصدقاء 4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى لكل الفئات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكل جزائرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
souhila92
Admin
souhila92


عدد المساهمات : 191
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
العمر : 31
الموقع : المسيلة

اكل جزائرى Empty
مُساهمةموضوع: اكل جزائرى   اكل جزائرى Icon_minitime1الثلاثاء أكتوبر 20, 2009 8:51 am

الأطباق الرئيسية ....

اليوم نأكل خفيف و هدا الطبق يسمى بالمخاخ و هو عبارة عن

لحم مفروم محشي بالبيض وزيتون ....
اكل جزائرى Icon
المقادير...

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +

الطريقة .....

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .......
اكل جزائرى Recepten046
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم ضفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200 لمدة ساعة .....او الى ان يستوي اللحم ...
اكل جزائرى Recepten048
وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين ..
اكل جزائرى Almee3-297
شهية طيبة





**العصبان الجزائري**

اكل جزائرى ApVABg04171915



المقاديرالمرق

- حبة بصل كبيرة مفرومة
- فلفل اسود
- قرفة
- ملعقة طماطم علب
- ملح
- حفنة حمص
- قليل من الزيت

مقادير الحشو

- حبة بصل
- روز
- نعناع مرحي يابس و اخضر
- معدنوس و الك*** الاخضر
- فلفل اسود
- ملح
- قرفة
- ك*** يابس
- كل احشاء الكبش ( المعدة والامعاءوالرئة ......)

الكيفية

ناخد كل مواد المرق و نضعهم في طنجرة للقلي وفي جهة اخرى ناخذ مقادير الحشو و نقطعهم قطع صغيرة و نكون قد اخطنى الكرشة ثم نضع فيها الحشو ثم نكمل اخطاتها و نعيد الكرة حتى نكمل الكل ثم نضعهم في المرق ونغلق عليهم الطنجرة حتى ينضج الجميع و ياكل معه سلاطة
ملاحظة: ممكن انه تعملي مجموعة من الكرات الصغيرة و تحشيها بالقطع و تقومين بخياطتها زي ماهو في الصورة
او تصنعين كرة وحدة كبيرة بالكرشة و تحشيها و بعد النضج تقومين بتقسيمها .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://souhila92.yoo7.com
 
اكل جزائرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اصدقاء 4ever :: منتدى المراة العربية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: